Канген вода для здоровья
Исследованиями щелочной ионизированной воды в университетах и госпиталях Японии установлено, что она показана для употребления внутрь при диабете, гипертонии, болезни почек, подагре, крапивнице, аллергических заболеваниях, включая астму, заболеваниях желудка и кишечника.
Известный геронтолог д-р Ишихара провел исследования в 14 деревнях, в которых люди жили долго и в 10 деревнях, где долгожителей было немного. Проанализировав солевые компоненты воды, он сообщил следующее: в деревнях, в которых вода имела рН в щелочном диапазоне отмечался высокий уровень продолжительности жизни, и наоборот, там, где рН воды отклонялся в кислую сторону, продолжительность жизни уменьшалась.
Деревни, в которых люди жили дольше, характеризовались водой с большим содержанием ионов кальция (Са 2+), нежели натрия, магния и калия. По мнению д-ра Ишихара, высокий рН и много ионов кальция в питьевой воде способствуют долголетию. А именно такая вода и получается в ионизаторе Каngen, от фирмы Enagic.
Употребление чистой, ионизированной щелочной воды, — один из главных секретов долголетия, хорошей физической формы, самочувствия и здоровья японцев!
Вымачивание продуктов очень важно перед их употреблением в пищу!
Сейчас практически не найти продукты, обладающие исходными полезными свойствами. В овощах и фруктах содержаться пестициды, гербициды и нитраты; в мясе и рыбе — антибиотики; орехи и крупы обрабатываются мышьяком и ртутью, чтобы уберечь их от грызунов. А чтобы рыба дольше хранилась в магазинах в лёд также добавляют антибиотики.
Первично все фрукты и овощи на ветке или дереве имеют щелочной потенциал, и через определённое время в сорванном состоянии, после обработки химикатами и т. д.- они закисляются. Вода pH 11,5 возвращает им первозданное состояние — убирает кислотность и ощелачивание.
Перед вымачиванием в воде 11,5 рекомендуется промыть овощи/фрукты/мясо, рыбу, орехи, крупы в воде 2,5 — для лучшей дезинфекции.
Актуально создавать для замачивания орехов среду, богатую фитазой (фермент, который поможет расщеплению) — добавлять закваску, сок квашеной капусты.
Но теперь подумайте, что если орехи неправильно хранились, в той или иной мере оказались подвержены плесени, грибам, патогенным бактериям — замачивание в тёплой воде и им создаст благоприятные условия для роста и размножения! Поэтому я всегда призываю подвергать орехи после замачивания термообработке – я стала прокаливать их 20-40 минут при 100-130 градусах.
Дольше орехи хранятся в холодильнике (очищенные — несколько дней).
Бобовые следует вымачивать 8-12 часов, потом варить 30-90 минут в зависимости от размера. Мелкий горох и чечевицу варят 30 минут, нут 1.5 часа. Второй вариант: после отмачивания проращивать, а потом ещё ферментироваться (можно без проращивания). Для злаков и сои подходит только ферментация, термическая обработка не убирает в достаточной степени антинутриенты в этих продуктах, а далее уже термическая обработка опционально или даже обязательно в зависимости от культуры, с помощь которой производилась ферментация.
Сельские хозяйства и производители овощей используют разные типы химикатов, в зависимости от того, какую проблему хотят решить: избавиться от вредителей, болезней растений или сорняков.⠀
При применении пестицидов и гербицидов у сорных растений прекращается рост,бледнеют листья, они увядают и умирают.⠀
Химические вещества нарушают дыхание (фотосинтез) растений и они погибают.⠀
⠀При отравлении происходит нарушение функции печени, изменения в составе крови.⠀
Возникает вялость и перевозбуждение, недостаточность дыхания, выделения из носа. Люди жалуются на неприятный вкус во рту, чувство першение в горле. ⠀
Они вызывают нарушения в работе нервной системы, разрушают процесс обмена веществ, блокируют действие ферментов, замедляют клеточный метаболизм и вмешиваются в процесс выработки и распознавания гормонов.
Очень часто при отравлении у детей наблюдается повышенная нервная и физическая активность вплоть до судорог.
Обратите внимание. Самое серьезное губительное воздействие испытывают на себе еще не рожденные дети. Абсолютно все пестициды, независимо от класса опасности и периода распада, обладают тератогенными свойствами. Даже в низких концентрациях они проникают через плаценту и способны убить плод, если будущая мать не соблюдает меры предосторожности.
Простая вода не смывает пестициды с овощей!
Зачем пить воду при беременности?
Как показывает статистика, в 2019 году только двое детей из 100 родились здоровыми.
Почему?
Для рождения здорового и крепкого малыша, осуществления нормальных обменных процессов в организме женщины, поддержания ее активного образа жизни предотвращения недомоганий во время беременности требуется вода.
Но не просто вода, а «легкая» с отрицательным ОВП и щелочная !!!
При беременности Вы пьете воду за двоих!
Среда обитания клетки засоляется, закисает, образуются застойные зоны.
При беременности ситуация усугубляется, ведь организму женщины приходится работать за двоих. В результате создаются условия для развития самых разных патологий, нарушается нормальное течение беременности, страдает организм ребенка.
Помните: для нормального режима работы клетки организму ежедневно требуется правильная вода !
Вода — первое условие благополучного течения беременности!
Не испытывайте ваш организм на прочность в такой важный период жизни, если хотите заложить крепкое здоровье ребенку и сохранить собственное здоровье. Нужной водой для организма являются воды активные, энергонасыщенные.
Такие воды позволяют избавить организм от бесполезных затрат энергии, обеспечить интенсивное поступление питательных веществ в клетку и вывод продуктов обмена, токсинов.
Щелочная вода даст каждой клетке организма возможность получить максимальное количество питательных веществ и освободиться от токсинов.
- Нормализуется обмен веществ и вес.
— Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
— Восстанавливается деятельность органов пищеварения.
— Нормализуется работа печени и желчевыводящих путей.
— Имунный статус организма приходит в норму.
-Улучшается мочевыделительная функция почек.
— Нормализуется структура костной и хрящевой ткани.
-Нормализуется функция эндокринных желез.
— Повышается насыщение крови кислородом.
— Снижается сахар в крови.
— В организме начинают активно работать микроэлементы.